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THEMA: Alpenküche

Alpenküche 14 Jan 2013 20:08 #1

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Hallo,

seit einiger Zeit bin ich völlig begeistert von den Südtiroler (Speck)-Knödeln. Das ist wie ich finde, die ideale Mahlzeit nach einer anstrengenden Berg- bzw. Skitour. Mittlerweile habe ich mich auch schon selber an den Knödeln versucht und sie sind auch sehr gelungen.

Welche Alpengerichte begeistern euch und habt ihr auch schon mal versucht, sie nachzukochen?

Liebe Grüße

Anja
"Ich wurde oft falsch verstanden. Häufig unternahm ich Dinge, die für andere eine Provokation waren."
Walter Bonatti (1930-2011)
Letzte Änderung: 19 Jan 2013 20:04 von kletterkiki.
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Alpenküche 15 Jan 2013 07:40 #2

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Pizzoccheri :P ... oder wie immer man das schreibt

Kennengelernt hab ich sie im Engadin, mindestens genauso lecker dann im Val Bregaglia. Wenn ich dieses Jahr in der Schweiz lebe werde ich sie auch mal nachkochen. Ab und zu. Am Wochenende ... :cheer:
Die meisten Menschen [..] erleben die Natur als enttäuschende Umsetzung von TV-Eindrücken oder als Bedrohung.
Hans Lozza, Wanderführer durch den Schweizer Nationalpark
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Alpenküche 15 Jan 2013 19:39 #3

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... hab erst mal schauen müssen, was das ist, klingt gut!!!
"Ich wurde oft falsch verstanden. Häufig unternahm ich Dinge, die für andere eine Provokation waren."
Walter Bonatti (1930-2011)
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Alpenküche 15 Jan 2013 21:36 #4

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Panzerotti - ebenfalls auf Bündner Art!
Dann natürlich Käsefondue und Raclette...

zum Nachtisch dann Vermicelles mit Meringues und Schlagrahm

danach braucht man eine Woche nix mehr!
"Wenn du allein bist, bist du still, und wenn du still bist - vor allem wenn du zwei Monate still bist-, bewegen sich Dinge in dir."
Silvia Vidal
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